نسور الشرق
مرحبا بك ايها الزائر
نسور الشرق
مرحبا بك ايها الزائر
نسور الشرق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

نسور الشرق

موقع يحتوى على منديات فنيه ومنتديات تعليميه ومنتديات حواء ومنتديات الادب والاشعار والمقالات ومنتديات ترفيهيه ومنتديات الفوركس ومنتديات رياضية ومنتديات البرامج ومنتديات للجوال
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
مواضيع مماثلة
المواضيع الأخيرة

 

 طريقة عمل الحواوشى الاسكندرانى اللذيذ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
المدير العام
المدير العام
Admin


عدد المساهمات : 53
نقاط : 5045
تاريخ التسجيل : 07/02/2011
الموقع : نسور الشرق

طريقة عمل الحواوشى الاسكندرانى اللذيذ Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الحواوشى الاسكندرانى اللذيذ   طريقة عمل الحواوشى الاسكندرانى اللذيذ I_icon_minitimeالسبت أغسطس 13, 2011 6:53 pm

طريقة عمل الحواوشى الاسكندرانى اللذيذ


طريقة عمل الحواوشى الاسكندرانى اللذيذ S12200814192458

نقدم لكم اليوم أكلة شعبية جدا، وخاصة فى مدينة الإسكندرية ولكن شعبية
أيضا فى
كل المناطق وهى الحواوشى الإسكندرانى.


المقادير:
ملعقة ونصف صغيرة خميرة
كوب وربع ماء دافئ

نصف ملعقة صغيرة ملح

أما الحشو:

نصف كيلو لحم مفروم
بصلة متوسط مفروم ناعم


ملح وفلفل وتوابل.

أولا: طريقة العجيبن:
تذاب الخميرة فى 4/1 كوب من الماء الدافئ وتُترك لمدة 5 دقائق حتى
تتفاعل.

يخلط بعد ذلك الدقيق والملح فى العجان الكهربائى، ويضاف خليط الخميرة
مع العجن
جيدا،
ثم يضاف الماء تدريجياً مع الاستمرار فى العجن على سرعة متوسطة لمدة
10 دقائق
حتى تندمج المكونات ويصبح العجين أملس وناعماً.

يوضع العجين فى وعاء عميق مدهون بالزيت، ثم يغطى ويترك لمدة 35 دقيقة
ليختمر، أو حتى
يتضاعف حجمه.

يعجن العجين على سطح مرشوش بقليل من الدقيق لمدة 5 دقائق ثم يقسم
ويشكل
لكرات
متساوية فى حجم عين الجمل.

-يفرد العجين بالنشابة لُيشكل دوائر قطرها حوالى 15 سنتمتراً وسمكها 4/1
سنتمتر.

تُرص الدوائر على صاج مرشوش بقليل من الدقيق، وتُغطى وتُترك لمدة 35 دقيقة
حتى
تختمر
أو يتضاعف حجمها.

- يسخن الفرن على درجة حرارة 250 مئوية،وتخبز فى الفرن لمدة 5 دقائق بحيث
لا يكتمل
النضج مع مراعاة أن الفرن سيتم استخدامه مرة أخرى.

ثانيا: طريقة الحشو
يسخن الزيت فى مقلاة على نار متوسطة، ويضاف اللحم ويقلب لمدة 5 دقائق.
ثم يضاف البصل ويُقلب لمدة خمس دقائق ، ثم يضاف الفلفل الأخضر ويتبل الخليط
بالفلفل
الحار والملح والفلفل ويترك على النار لمدة خمس دقائق أخرى أو حتى يتبخر
السائل مع
التقليب من حين لآخر.

نأتى لعمل الحواوشى كاملا:
يسخن الخبز على الشواية حتى يأخذ علامة الشواء .
يشق الخبز حتى نفصل بين وجهى الرغيف مع مراعاة ألا ينفصل الوجهان
تماماويحشى
بحشوة اللحم المفروم ويقفل مع الضغط الخفيف.

يقطع ورق الزبد على هيئة مربعات أكبر من حجم الرغيف ويدهن ورق الزبد
بقليل من
الزيت، ويوضع الرغيف فوقه، وتلف أطراف ورق الزبد حول الرغيف بحيث يحافظ
على شكله
الدائري.

فى النهاية يرص فى صاج فرن ويخبز فى الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى
تمام
النضج ويقدم
ساخنا. وبالهنا والشفا. 1 فلفل أخضر مفروم ناعم 1 فلفل أحمر حار مفروم ناعم
(اختياري)
3 أكواب دقيق 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://eagles-east.yoo7.com
 
طريقة عمل الحواوشى الاسكندرانى اللذيذ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الدجاج النيجرسكو
» طريقة عمل كاسات الجمبرى بالمايونيز
» افضل طريقة لمشاركة الارباح فى الفوركس

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نسور الشرق :: منتديات حواء :: مطبخ حواء - مقادير طبخ - اكلات منوعه - معجنات - حلويات - عصيرات-
انتقل الى: